Os dez mandamentos do Barman:
- Barman é um artista e a coqueteleira uma arte, nutrida de espírito, sabor, aroma e cor.
- A missão do Barman é alegrar, e não embriagar.
- Faça do cliente um amigo, e não do amigo um cliente.
- Não ofereça nunca um copo sem um sorriso.
- Fale o necessário, não escute o alheio e esqueça as confidências de seu amigo.
- Seja o mais limpo, o mais elegante, o mais cordial, o mais fino, em todo momento e lugar.
- Não faça trapaças com as bebidas, nem brinque com a confiança de seus amigos; sirva a eles, sempre o melhor.
- Seja paciente com os que o auxiliam no bar, ensine o seu ofício com amor e nunca os engane.
- Mantenha acesa a soledariedade profissional e não permita que ninguém a quebre.
- Sinta o orgulho de ser Barman, mas mereça !
O Barman
Barman é uma palavra inglesa, quer dizer homem do bar, e se refere ao profissional que trabalha em estabelecimentos servindo bebidas alcoólicas aos seus clientes, mais freqüentemente em bares. Não há registros da origem desta função, mas acredita-se que deva ser uma profissão muito antiga e que remonte ao tempo das tavernas. Em 1950 foi criada a International Bartenders Association (IBA), que estabelece normas de conduta à categoria.
Recomedações
Bom e barato, não é rápido...
Rápido e barato, não é bom...
Bom e rápido, não é barato...